
خطوات تحضير جاتوه الشيكولاتة اللذيذ
  المقادير:
  2 شيكولاتة مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم
  350 جرام شوكولاتة سوداء مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم
  نصف كوب سكر ناعم
  160 جرام زبدة
  4 ملاعق صغيرة دقيق
  5 بيض
  ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
  رشة ملح
  طريقة التحضير:
  - حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  - ذوّبي الشيكولاتة السوداء على حمام مائي مع الزبدة، عندما تذوب الشيكولاتة، ارفعي الوعاء عن النار.
  - اخلطي الشيكولاتة مع الزبدة حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي السكر الناعم والفانيليا والدقيق.
  - افصلي صفار البيض عن البياض. أضيفي كلّ صفار على حدة إلى مزيج الشيكولاتة.
  - اخفقي في وعاء بياض البيض مع الملح حتى يصبح قوامه كالكريمة.
   - أضيفي بياض البيض المخفوق بحذر إلى مزيج الشيكولاتة.
   - اسكبي المزيج في قالب كيك مغلّف بورق الزبدة، وضعي قطع الشيكولاتة في القالب.
   - اخبزي القالب لمدة 20 دقيقة، ثمّ أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد.
   - ويقطع ويزين بالشيكولاتة و صوص الشيكولاتة.
 
 
 
