Ad

ورق الملفوف بالخضار وشرائح اللحم







المقادير

١٦ ورقة كبيرة من الملفوف الأبيض

١ حبة متوسطة الحجم من البصل٬ المفروم فرماً ناعماً

١ حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ المفرومة

١ و ½ كوب من البقدونس الطازج المفروم

٢ ملاعق طعام من زيت الزيتون

٣ ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم

¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¾ كوب الأرز المصري٬ المنقوع بالماء لمدة نصف ساعة

½ كوب أو ما يعادل ١٢٥ مل من عصير الحامض

٥٠٠ غ من لحم البقر قليل الدهن٬

٣ مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

٥ أكواب من الماء المغلي

١ ملعقة طعام من النعناع المجفف٬ المسحوق
طريقة التحضير
أسلقي اوراق الملفوف لمدّة لا تتجاوز الخمس دقائق لتصبح طرية، ومن ثمّ صفيها وإنزعي ضلعها القاسي وضعيها جانباً.

في وعاء كبير، اخلطي البصل المفروم مع الطماطم المفرومة والبقدونس وزيت الزيتون والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة بالاضافة الى الفلفل الأسود والارز المصري وعصير الحمض.

بعد ان تكوني قد وضعت كلّ المكونات في وعاء، أخلطيها جيّداً وضعي ملعقتين منها في كلّ ورقة من اوراق الملفوف ولفيّها جيّداً.

في قعر الطنجرة الكبيرة ضعي شرائح لحم البقر وأضيفي عليها اوراق الملفوف التي تحتوي على الحشوة ونسقيها بشكل مميز.

وبعد الانتهاء من وضعها في الطنجرة ضعي عليها صحناً ورصّيها، وأضيفي عليها الماء وإغليها على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف.

عند التقديم، ضعيها في طبق وزيّنيها بالنعناع المجفف وبعض أوراق النعناع الاخضر.
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك
Item Reviewed: ورق الملفوف بالخضار وشرائح اللحم Rating: 5 Reviewed By: Mod way