Ad

الكوسا بالبشاميل على الطريقة اللبنانية







المقادير


1 كغ من الكوسا٬ مقطعة إلى شرائح مدوّرة أو ما يعادل 10 حبّات من الكوسا

1 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ المفروم

350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة


لصلصة البشاميل:



1 لتر من الحليب الخالي من الدسم او ما يعادل 4 اكواب

1 مغلف من ماجي خلطة البشاميل

30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
أطهي حبّات الكوسا في الماء المغلي لمدّة 5 الى 6 دقائق حتّى تصبح طريّة، ومن ثمّ بريديها وضعيها جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
أقلي البصلة المفرومة مع زيت الزيتون لمدّة تتراوح بين الدقيقتين والثلاث دقائق من ثمّ أضيفي عليها لحم البقر المفروم ليُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق.
حركيه جيّداً لتتأكدي من انّه أصبح جاهزاً ومن ثمّ أضيفي عليه البهارات وضعيه جانباً.
عندئذٍ أخلطي محتوى مغلّف ماجي من صلصة البشاميل مع الحليب الخالي من الدسم وضعيه على النار لكي يغلي مدّة لا تتجاوز الدقيقتين وبعد ان تكوني قد تأكّدت من بلوغه السماكة المطلوبة.
بعد ان تكوني قد أنجزت الصلصة، إسكبيها في قعر الصينية، وأضيفي عليها نصف كمية الكوسا وضعي على وجهها اللحم المفروم وشرائخ الطماطم.
من ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من الكوسا على وجه الصينية وأضيفي عليها الكمية المتبقية من صلصة البشاميل وغطيّها بالجبنة المفرومة.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك
Item Reviewed: الكوسا بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Rating: 5 Reviewed By: Mod way