
طريقة تحضير تشيز كيك المانجو
  المقادير: 
   
  150 جرام بسكوت (دايجستيف)
  80 جرام زبدة
  500  جرام جبنة (كريمي فيلادلفيا)
  ½ كوب (140 جرام) سكر بودرة
  1 كوب (240 مللي) كريمة مخفوقة
  ¼ كوب (240 مللي) ماء (ساخن)
  1 معلقة كبيرة جيلاتين
  4 عدد مانجه (مقشرة ومقطعة شرائح.)
  2 معلقة كبيرة عصير ليمون
  1 عدد مانجه (مقطعة مكعبات للتزيين)
  طريقة التحضير:
  - في الخلاط تُخلط الزبدة مع البسكويت المطحون إلى أن يتجانس الخليط.
  - يُوضع الخليط بالتساوي في صينية سهلة الفتح مقاس 20 سم مع الضغط براحة  اليد، ويترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتماسك جيداً.
  - باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الجبن الكريمي مع السكر حتى الحصول على ملمس ناعم ومتجانس.
  - تُضاف الكريمة المخفوقة إلى خليط السكر، والجبن الكريمي وتقلب حتى تتجانس.
  - يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويضاف ¼ كوب من خليط الكريمة  للجيلاتين ويقلب حتى يمتزج مع الجيلاتين، ثم تضاف بقية الكريمة للجيلاتين.
  - تُصب ½ كمية الكريمة فوق قاعدة البسكويت، ثم تُرص ½ كمية شرائح المانجو فوق الكريمة، ثم الكمية المتبقية من الكريمة.
  - تُوضع التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك.
  - تُخفق مكعبات المانجو مع ملعقة عصير الليمون حتى الحصول على عصير ناعم.
  - تُرص شرائح المانجو المتبقية فوق الكريمة، ويصب فوقها عصير المانجو وتقدم باردة.
 
 
 
